Просмотры2494Комментарии13

«Цильнинский Цицерон» объелся блинов?

Оказывается, некоторые наши чиновники не только не могут эффективно руководить, но и нормально говорить перед публикой. 

1 марта в соцсетях появилось видео с выступлением перед местными жителями во время празднования Масленицы руководителя администрации Цильнинского района Геннадия Мулянова. Посмотришь ролик и диву даёшься. Ну прям «цильнинский Цицерон». Глава администрации буквально не мог связать и пары слов: «Это праздник, посвящённый празднику рождения солнца», «Всю неделю мы ели блины» и так далее. В общем, складывалось впечатление, что чиновник немного подвыпивши. Утверждать этого мы не можем. Может, человек просто переволновался? Тем не менее, комментарии в соцсетях были нелестные: «Человека, который двух слов связать не может, разве можно ставить на такую должность?»

Даже губернатор Сергей Морозов сделал ему замечание: «Я речи готовлю перед тем, как к людям выходить, почему вы себе такое позволяете?»

Напомним, что Мулянов пришёл к власти в прошлом году в результате «тихого переворота», в ходе которого был «свергнут» «местный бай» Рамазанов. Судебные иски ни к чему не привели. Говорят, что якобы Мулянову помогла Никитенко, заместитель губернатора по внутренней политике, уволили которую или нет — так и непонятно. У ульяновской власти много странностей.

Не будем обсуждать, каким Мулянов был фермером, говорят, хорошим, но как чиновник он сразу же «вырос» в глазах цильнинцев.

Например, он первым делом повесил в своём кабинете свой же портрет, притом рядом с Путиным, Медведевым и Морозовым. Мол, район должен знать своего героя.

А вот геройских поступков на цильнинском поприще у него пока что маловато, по крайней мере, так утверждает местное население.

Люди, например, жалуются на общественные туалеты на автовокзале в райцентре. Приведите их в нормальный вид! Но власти молчат. В итоге народ предложил альтернативный вариант — повесить потрет Мулянова в одной из кабинок. «Фотошоп» сразу же разлетелся по соцсетям.

Но если говорить серьёзно, то чиновник такого уровня обязан готовиться к выступлениям, даже если у него не поставлена речь. К тому же есть целый штат помощников (им платят из бюджета), которые в силах написать небольшое поздравление. Ничего зазорного не было бы, если бы Мулянов прочитал речь по бумажке. Так часто, например, делает Путин, и никто не видит в этом ничего крамольного.

А вообще, Мулянов такой не один. Ведь если послушать некоторых наших чиновников, то Цицерон отдыхает.

Как говорит сатирик Михаил Жванецкий: «Вначале было Слово… Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным».

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
40
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное