Просмотры517Комментарии0

Краткие новости недели

Названа предварительная причина загрязнения рыболовных сетей в Волге, которое зафиксировали ульяновцы. Специалисты областного Министерства природы и цикличной экономики считают, что в результате разложения донных осадков в связи с изменением уровня водохранилища тина поднимается со дна и забивается в сети.

1 марта в Ульяновске стартует музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…». Проект объединит три страны мира, девять российских регионов и 20 сценических площадок.

По результатам лабораторных исследований молока в одном из хозяйств Новоспасского района Агентством ветеринарии Ульяновской области выявлены отклонения по микробиологическим показаниям. Установлено, что вероятными причинами отклонений являются мастит вымени коров и недостаточное проведение мойки и дезинфекции оборудования.

По данным агентства «РИА-Новости», Ульяновск на 28 месте в рейтинге российских регионов по аварийности на дорогах. В 2019 году количество ДТП с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей составило 293.

Звезда сериала «Универ», актриса Настасья Самбурская в социальных сетях пожаловалась на ульяновскую воду. Она показала снимки ржавой воды, которая текла из-под крана в гостинице, где актриса остановилась во время гастролей в Ульяновске.

В рамках программы «Забота» предусмотрена единовременная денежная выплата беременным женщинам Ульяновска в размере 4 000 рублей. Право на её получение имеют беременные женщины, постоянно или преимущественно проживающие в Ульяновске и признанные малоимущими. Выплаты оформляются в органах соцзащиты по месту регистрации.

Днём 22 февраля произошло аварийное отключение электроэнергии в селе Терентьевка Мелекесского района. Без электроэнергии остались 72 дома, всего 335 жителей, из них 40 детей. Аварию устранили через четыре часа.

Ульяновцы могут стать участниками программы «Семейная ипотека». Семьи, в которых после 1 января 2018 года родился второй ребёнок, имеют право на субсидирование процентной ставки по ипотечному кредиту.

Новый детсад «Уникум» в микрорайоне «Искра» будет принимать детей с одного года. Он рассчитан на 240 мест. Сразу шесть групп будут посещать малыши в возрасте от одного года до трёх лет.

С 2 марта в Ульяновске автобусный маршрут № 3 будет следовать через микрорайоны «Юго-Западный» и «Аквамарин». Автобусы маршрута № 3 «Улица Шигаева – бульвар Архитекторов» будут заезжать в микрорайон «Юго-Западный» и проследуют по улицам Отрадной, Генерала Мельникова, Ефремова и далее по маршруту.

Ульяновский городской архив присоединился к проекту «Дорога памяти». Ульяновцы могут оцифровать фотографии, письма и памятные материалы из личных архивов для публикации в мультимедийной галерее по адресу: переулок Комсомольский, 11.

1 марта с 9.00 до 15.00 в Димитровграде перекроют проспект Ленина. Движение транспортных средств будет ограничено в связи с празднованием Масленицы.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное