Просмотры1212Комментарии0

Альфахорес вам на стол!

Это сладкое печенье считается традиционной выпечкой стран Южной Америки.

Обычно оно круглой формы, соединяется между собой молочной карамелью, вместо неё можно использовать варёную сгущёнку. Готовится десерт очень просто, и все ингредиенты доступны. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, что оправдывает его название, ведь в переводе с арабского «альфахор» — это великолепные сладости.

Ингредиенты: масло сливочное — 100 граммов, сахарная пудра — 65 граммов, сахар ванильный — 10 граммов, желток яичный — 30 граммов, коньяк — 1 столовая ложка, мука пшеничная — 100 граммов, крахмал кукурузный — 100 граммов, разрыхлитель теста — 1/2 чайная ложка, молоко сгущённое — 300 граммов, орехи.

Приготовление: подготовить ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Выложить мягкое масло в чашу миксера, добавить просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавить желтки и коньяк. Смешать до однородности. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Добавить к масляной смеси. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Тесто собрать в шар, немного расплющить руками. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, чтобы оно стало толщиной 5-6 мм. Убрать тесто в холодильник минимум на два часа для стабилизации масла, если этого не сделать, при выпечке печенье потеряет форму. Через два часа включить духовку разогреваться до 200 градусов. Пока духовка греется, снять верхний пергамент и из охлаждённого теста вырезать кружочки диаметром 4-5 см (или любую другую форму). Заготовки убрать в холодильник, пока не нагреется духовка. Затем переложить с пергаментом на противень (или переложить печенье на силиконовый коврик). Обрезки собрать в шар и снова раскатать до толщины 4-5 мм. Охладить, пока будет выпекаться первая партия печенья, затем вырезать кружочки и выпекать вторую партию. Печенье выпекать примерно десять минут, до лёгкого румяного цвета. Но тут нужно ориентироваться на свою духовку, времени может потребоваться чуть больше. Печенье разделить на пары. Варёную сгущёнку переложить в кондитерский мешок и нанести на одну половину печенья, можно это делать ложкой. Накрыть печенье со сгущёнкой второй половинкой без начинки. По желанию, бока печенья можно обвалять в рубленых орешках или кокосовой стружке.

Печенье готово!

Источник: Источник
Тэги:#рецепты
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное