Просмотры1299Комментарии0

Попробуй щи из печи!

В русской печи можно приготовить самые разные блюда с изумительным вкусом.

Постные щи

Ингредиенты: квашеная капуста — 500-750 граммов, морковь, репа и лук — по 1 штуке, растительное масло — 50 мл, чёрный перец — 8 горошин, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, мука — 25 граммов, зелень укропа и петрушки, соль.

Приготовление: морковь, петрушку, репу, лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле, не допуская изменения цвета. Капусту на растительном масле тушить в отдельной посуде около часа, затем положить обжаренные овощи и продолжать тушить ещё 30 минут. Залить содержимое 1,5 литрами воды, дать немного покипеть, положить пряности, посолить, заправить мукой, прогретой на сковороде и разведённой водой, толченым чесноком, и варить ещё 5-7 минут. При подаче посыпать зеленью укропа.

Запечённый картофель

Ингредиенты: картофель — 12 штук (небольших), сметана — 200 граммов, сливочное масло — 100 граммов, твёрдый сыр — 200 граммов, соль, перец.

Приготовление: очищенный картофель вертикально надрезать 6-8 раз, но не до конца. В середину каждого клубня положить немного сливочного масла, соли, перец. Картофель поместить на разогретый, смазанный жиром противень, посыпать мелко натёртым сыром и запекать в печи при средней температуре около 20 минут, пока не станет мягким и не получится красивый золотистый цвет. Потом полить сметаной, посыпать зеленью.

Утка с грибами

Ингредиенты: утка — 1 штука (печень оставить для начинки), тушёные грибы — 400 граммов, сливочное масло — 20 граммов, 1 луковица, яйцо — 1 штука, яблоки — 4 штуки, тмин — 10 граммов, 2 зубчика чеснока, вода — 250 мл, перец, соль.

Приготовление: тушку утки разрезать вдоль, вымыть, горлышко отрезать. Натереть утку изнутри мелко нарезанным чесноком, тмином, солью. Положить начинку. Для начинки: тушёные грибы обсушить, пропустить через мясорубку вместе с отваренной печенью, желудком. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посыпать перцем, посолить по вкусу, вбить яйца. Массу хорошо вымесить и начинить ею утку, зашить, положить на противень с водой и запекать на среднем жару в печке, всё время поливая образующимся при запекании соком. Утку нарезать порционными кусками, полив оставшимся соком.

Тыквенник

Ингредиенты: манная крупа — 1 стакан, кефир — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 4 штуки, творог — 300 граммов, тыква — 300 граммов, сода — 1 чайная ложка, ванилин — 1 щепотка, соль — 1 щепотка.

Приготовление: манную крупу засыпать в кефир и оставить на 30 минут. Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить. Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Соединить набухшую в кефире манную крупу с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать. Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в печь на 35-40 минут.

Источник: Источник
Тэги:#рецепты
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное