Просмотры600Комментарии0

На «банане» по асфальту

Во время новогодних праздников чего только не обсуждали жители региона в соцсетях.

В «Одноклассниках» коснулись живых ёлок. Пользователь под ником «Наталь Я» написала: «Те, кто их (ёлки) покупает, способствуют вандализму! Если бы те, кто наряжал ёлку на Новый год, знали, что ёлка — дерево мёртвых, ею устилают дорогу на похоронах, пускают нечисть в дом, у неё корни имеют связь с покойниками!». Вячеслав Кораблёв возразил: «Надо говорить «спасибо» тем, кто вырубает заросшие в полях деревья и приносит радость в дом по старым традициям».

В «Фейсбуке» писали про новшества в новом году и заметили, что, к сожалению,  цены растут, а вот с зарплата… Людмила Беседнова высказалась: «Еле-еле концы с концами сводят, а многие берут кредиты на что-то из первой необходимости, кому-то за ЖКХ заплатить денег не хватает, кому — на лекарства, кому — на день рождения ребёнка хоть какой-то праздник устроить, кому-то чтобы за ипотеку заплатить».

Несмотря на это, в выходные люди старались позабыть об этом и развлекались, как могли. Одно из таких развлечений опубликовали в инстаграме. На видео засняли, как молодые люди катались на «банане» (водные сани), который прикрепили к квадроциклу. Ульяновцы задались вопросом, насколько такая новая забава безопасна. Пользователь сети «semenova7142» написала: «Страшно было смотреть, когда этот «банан» перевернулся и с него дети полетели на лёд». «airat2511» заметил: «Это лучше, чем тухнуть дома под старые салаты».

В «ВКонтакте» родители пожаловались на то, что многие зимние развлечения стали платными. Венера Мясникова сообщила: «Сегодня мы с семьёй отправились в центр города на ёлку с детьми. Дети, конечно же, хотели покататься на горке на своих ледянках, они скатились по одному разу, и хотелось бы ещё, но детей остановил молодой человек, схватил у них ледянку и начал выгонять их с горки. Он сказал, что на своих ледянках нельзя, нужно брать «ватрушку» напрокат…». В комментариях разразился спор. Одни говорили, что сейчас на всём делают деньги, другие же, наоборот, отметили, что в этом ничего удивительного. Горку заливали водой, на что тоже понадобились деньги. Антон Фадеев прокомментировал: «Мы туда ходили со своей «ватрушкой» и катались бесплатно, без проблем. Единственное требование — размер тюбинга должен соответствовать заданным параметрам. Не подходит — иди и бери напрокат соответствующего размера, и это, само собой, не бесплатно. Расшибётся на этой горке ваш ребёнок на пластиковой ледянке — первыми ведь побежите жаловаться на такую опасную горку».

Игорь Песков отметил, что для детей всё должно быть бесплатно: «Почему наша управа не следит за этим? Горки, качели, развлечения для детей должны быть бесплатны! Хватит обдирать людей, что денег нет в казне, позор».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное