Просмотры695Комментарии0

Бывшего прокурора во Владикавказе обвинили в заказном убийстве

Во Владикавказе экс-прокурору Ольге Швецовой предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя, совершенном местными бандитами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ по региону.

«Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу предъявлено обвинение бывшему прокурору Затеречного района города Владикавказа Ольге Швецовой в подстрекательстве к убийству по предварительному сговору», – отмечается в пресс-релизе.

Ее уже взяли под стражу.

Следователи предполагают, что Швецова примерно в августе 2012 года во время личной встречи в Москве с руководителем преступного сообщества Асланом Гагиевым сделала «заказ» на совершение убийства бывшего мужа ее сестры – Александра Леонова, по причине неприязненных отношений, сложившихся на почве развода последнего с ее родственницей.

Затем 12 сентября 2012 года, Александр Леонов, являвшийся следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, был убит членами указанной преступной организации в Москве.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное