Просмотры3631Комментарии0

«Сопливый» Ульяновск подготовили к Новому году

Праздник уже на носу, но у некоторых жителей региона совсем не новогоднее настроение. Виноваты в этом грязные улицы и отсутствие украшений. Мы прошлись по Ульяновску и посмотрели, как украсили город к празднику.

Надо отметить, что первые игрушки и гирлянды начали появляться на окнах домов в центре города. Ульяновцы, видимо, уставшие от накопившихся проблем, раньше всех стали ждать новогоднего чуда. Вера в то, что всё изменится и будет хорошо, не покидает сердца многих. По разговорам с жителями областного центра ёлки в домах стали ставить ещё задолго до наступления первого месяца зимы и создавать уютное настроение. Потом подключились торговые центры. В своих залах они поставили ёлочки и выложили на прилавки новогодние товары. А с начала декабря появились новогодние украшения на улицах. В Заволжье на деревьях заблистали гирлянды, символы Нового года украсили центр. Ульяновцы увидели светящиеся арки, разноцветные праздничные шары, фигуры в форме наступающего года, лошадей и так далее. Правда, некоторые ульяновцы отметили, что всё делается топорно, стандартно и без особого энтузиазма, так, для галочки. Например, в соцсети написали: «Шёл триста четвёртый день года! На фоне этих лошадей можно увидеть, как горожане стареют. Каждый год одно и то же

По мнению ульяновцев, по городу навешали «соплей». Речь идёт о гирляндах, которые висят повсеместно.

Недавно вечером возвращалась домой и увидела, что середины стволов деревьев обмотали гирляндой. Непонятно, зачем так украшать город. Что в этом красивого? – возмутилась одна из горожанок.

Елка просвечивает

А жителей Димитровграда возмутило то, как украсили ёлку около одного культурного центра. С верхушки ёлки спускается несколько гирлянд, висят немного игрушек, остальная часть дерева – пустая.

Позитивнее всего к этому отнеслись жители Заволжского района: «В Новом городе тоже установили новогоднюю ёлку. Завозите снег». Правда, в комментариях просили привести ёлку в нормальный вид и поставить что-то ещё кроме неё: «Ёлка, которая просвечивает и с дырами? Хоть бы раз в Новом городе нормальную фотозону к Новому году создали – с теми домиками, как в центре, или гирляндное что-то!»

К сожалению, коричнево-грязные улицы от реагентов и гололёд явно не создают праздничное настроение.

К слову, некоторые украшения, как отмечают жители, вообще не снимались с прошлого года. Ульяновцы шутят, что в областном центре Новый год длится чуть ли не весь год. Например, некоторые украшения и надписи снимаются не раньше марта, из-за чего они приходят в негодность.

160 км гирлянды

А тем временем власть рапортует о том, как украсят город. Так, во всех районах Ульяновска появятся малые светодиодные фонтаны. Кстати, к ним почему-то негативно относится часть граждан. А на улице Гончарова будет большой светодиодный фонтан диаметром 8,5 м и высотой 5,5 метра.

На Соборной площади появятся антивандальная фигура «Емеля на печи», три символа года (мышки) и светодиодная фигура «Книга и зеркало». К слову, на основных улицах города развесили 160 километров новогодних гирлянд, установлены десять светодиодных ёлок из шаров, снеговики, олени, шары.

Но жители с досадой отмечают, что вся красота – в центре города, а вот районы выглядят печально. Ольга Кастрюкова написала: «И в Засвияжье не пахнет Новым годом, только центр и светится, а дальше мрак…»

Руфа Носикова заметила: «Как у вас красиво. А у нас в Карсуне Новым годом даже не пахнет. У нас неукрашенные жёлтые ёлки и на половину сгоревшие гирлянды». Жители Нижней Террасы тоже с грустью сообщают, что видели всего два новогодних элемента. Какое уж тут хорошее настроение…

Складывается ощущение, что власть не может ни проблемы решить, ни украсить город к Новому году, чтобы хоть как-то создать праздничную атмосферу.

В прошлом году «Молодёжка» писала о том, что магазины поздно начали готовиться к Новому году и не были украшены к середине декабря. В этом же году был объявлен конкурс на лучшее праздничное новогоднее оформление витрин, входных зон, облагораживание прилегающей территории и так далее. В конкурсе пять номинаций: на лучшее новогоднее оформление торгового центра, объекта торговли и бытового обслуживания населения, предприятия общественного питания, гостиницы и нестационарного торгового объекта.

Может, это хоть как-то поможет ульяновцам почувствовать новогоднее настроение и не впадать в хандру после прогулки по серым улицам.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное