Просмотры1339Комментарии0

Панчин «прицелился» на старый мост. Значит, скоро выборы!

«Императорскую» переправу в Ульяновске не ругают разве что ленивые. А городские чиновники во главе со своим шефом Панчиным могут лишь извиняться за недочёты в работе. 

Императорский мост уже как притча во языцех. Ульяновцы помнят многокилометровые пробки на переправе, а теперь власти никак не могут привести в порядок её дорожное покрытие. Асфальт прямо-таки тает на глазах, образуя большие ямы и колеи, по которым проблематично проехать. Ульяновцы не раз требовали, чтобы власть отремонтировала переправу. Но до сих пор ничего толком не сделано. Мост стоит облезлый и грязный.

Спрашивается: куда смотрит глава города Панчин? Или он хочет довести мост до такого состояния, что встанет вопрос, как при Горячеве, о паромной переправе? Только вряд ли Сергей Сергеевич сойдёт на роль старого паромщика, как в известной песне, соединяющего то берег левый, то берег правый. Хотя бы потому, что живёт он в правобережье и на мосту бывает редко (судя по пресс-релизам о его деятельности).

Но на прошлой неделе ульяновцев поразила новость о том, что дорожное покрытие на мосту отремонтируют в новом 2020 году. Панчин даже заявил, что нет проблем с подрядчиками, да и деньги будут. Короче, в мае 2020 года власти начнут ремонт и капитально отремонтируют переправу в течение года.

Можно аплодировать? Только, на наш взгляд, есть в этом небольшая хитрость.

В следующем году выборы депутатов Гордумы, а затем губернатора и в Госдуму. И власти, скорее всего, решили показать, как они умеют работать для людей. Вот вам — только проголосуйте как надо. Эдакий политическо-маркетинговый ход в преддверии выборов. Ведь главное — пообещать, «замылить глаза» избирателям.

Но не получится ли так, что кое-как залатают ямы и всё? А через месяц-другой асфальт исчезнет, краска облупится и появится «императорская» колея.

Кстати, подобные ремонты уже были. На улице Гагарина и прилегающей к ней территории в Димитровграде перед прошлыми выборами также наспех залатали ямы. Но эффекта это не дало. Люди проголосовали за коммунистов.

Да и народ уже не верит власти. В соцсетях пишут, что «ремонт моста — очередная сказочка. Достаточно вспомнить, сколько лет строили Президентский мост, ремонт Императорского точно лет на пять как минимум растянут».

Как сказал бы небезызвестный Черномырдин: «Были у нас и бюджеты реальные, но мы всё равно их с треском проваливали».

Ох как бы потом Панчину действительно не пришлось стать на пенсии седым паромщиком!

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное