Просмотры854Комментарии0

«Хочу смартфон, ноутбук и робота!»

Недавно отец опубликовал на своей странице в социальной сети список подарков, которые захотела на Рождество его 10-летняя дочь. А что ещё просят детки на праздник?

В списке десятилетней американки было 26 пунктов, в числе которых – новый «айфон», бриллиантовые серёжки, ноутбук, будильник, камера, дорогой парфюм и так далее. В том числе в списке были четыре тысячи долларов наличными. Отец выложил фотографию списка и написал: «Моя дочь сошла с ума». Пользователи сети поразились желаниям девочки. Кто-то заметил, что папе срочно нужно поменять работу, чтобы исполнить все желания дочери, кто-то признался, что даже в своём возрасте он не хочет всего, что интересует это чадо. Был даже пользователь, готовый подарить девочке желаемую сумму, чтобы она смогла купить все предметы в своём списке.

Что ещё просят современные детки в качестве подарка на Новый год?

Оказалось, что российские дети хотят получить на Новый год привычные многим смартфоны, планшеты, ноутбуки, навороченные современные дорогие игрушки, например, роботов, интерактивные игрушки и многое другое. Другая же группа детей просит простые подарки, которые действительно могут пригодиться в жизни и их творческом росте, например, творческие наборы для развития ребят, предметы для спорта: ролики, лыжи, мячи для активных игр и прочее. Но есть и те детки, которые верят в чудо, а может быть, насмотрелись мультиков, и им хочется превратиться из обычного человека в уникального. Например, их желаниями могут быть эликсир вечной жизни, крылья феи, хвост русалки, скатерть-самобранка, волшебные камни и другие чудесные вещи.

Любопытно, что письма Деду Морозу пишут не только дети, но и взрослые. Так, например, на официальную почту Деда Мороза в Великом Устюге в Вологодской области приходит почти треть писем от взрослых. Многие из них оказались в сложном жизненном положении и верят только в новогоднее чудо и главного сказочного персонажа.

Но если российские детки обычно спокойно относятся к своим подаркам и рады им, то вот немецкие ребята иной раз поражают. Так, например, в 2018 году был поразительный случай. Девятилетний мальчик из немецкого города Цетель на северо-западе Германии был очень недоволен подарками на Рождество, поругался со своими родителями и даже вызвал полицейских. Им он показал листок желаний и попросил сравнить с подарками, которые он получил. Не было ни одного совпадения. Полицейским пришлось применить своё мастерство, чтобы убедить мальчика, что Санта Клаус уже стар, поэтому его подводит зрение и он просто перепутал подарки. Только после этого ссора между ребёнком и родителями была урегулирована.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное