Просмотры1999Комментарии0

Мотоциклисты попросили школьников написать письмо солдату

Ульяновское отделение мотоклуба «Ночные волки» продолжает готовиться к 75-летию Победы и работать над памятным знаком. Напомним, что к своей работе они привлекают молодежь.

12 декабря русские мотоциклисты приехали в гости к учащимся Средней школы № 31 имени Героев Свири. Предварительно руководители мотоклуба связались с администрацией школы и предложили организовать совместную работу. Всем желающим нужно было написать письмо солдату 1941-1945 года.

– Мы вышли на совет старшеклассников, где предложили им эту идею. Дети живо отозвались.  Буквально на следующий день многие уже написали письма, – комментирует Иван Майоров, директор средней школы № 31 имени Героев Свири.

В четверг же письма всех желающих были собраны, а участников проекта пригласили пообщаться с мотоциклистами. Школьники с 8 по 11 класс задавали вопросы любителям железных коней. В процессе беседы они узнали о том, где бывают мотоциклисты, как себя нужно вести за рулем двухколесного транспорта, зачем на куртках и жилетах специальные нашивки, что они означают и так далее. После общей фотографии мотоциклистам передали письма школьников.

– Педагоги нам сказали, что там есть что почитать. Мы выберем самые лучшие фразы, которые используем в нашей работе, – объясняет Владимир Парфенов, президент ульяновского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Самых активных ребят мотоциклисты ждут у себя в гостях (в клубном доме).

К слову, в школе №31 многие школьники ответственно подходят к этой серьезной дате и участвуют в мероприятиях, посвященных празднику.

– В школе есть план работы к 75-летию. Мы стараемся на классных часах говорить об этой замечательной дате. Каждый класс готовит материал, посвященный 75-летию Победы, готовится большая концертная программа «Фейерверк Победы», которая состоится накануне 9 мая, – добавил директор.

Попрощавшись на время со школьниками, мотоциклисты отправились в музей Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги, где их встретила Ольга Савельева, почетный ветеран куйбышевской железной дороги, хранитель музея. Специалист провела экскурсию и рассказала про Волжскую рокаду – рокадную линию, построенную в годы Великой Отечественной войны. Эта встреча была неслучайна. Данные, полученные в этот день, будут использоваться в памятном знаке. Мотоциклистам важно показать правду.

В первую очередь мы приехали сюда, чтобы познакомиться с историей. Я впервые услышал про Волжскую рокаду. Был очень удивлен, когда увидел стенд, посвященный нашей деятельности. Мы не просто так обратили внимание на железную дорогу. Все-таки вокзал – это ворота города. Если театр начинается с вешалки, то город – с аэропорта и вокзала. Старый вокзал был выбран тоже неслучайно, ведь именно оттуда уходили бойцы на фронт, а потом и возвращались туда же. Напомню, в прошлом году мы открыли памятный знак «Дороги Великой Победы» на старом железнодорожном вокзале, в следующем году шестого мая будет открыт второй памятный знак «Паровоз Победы». Это макет паровоза военных лет. Его изготавливает Кузнечный двор «Корч», – прокомментировал Владимир Парфенов.

К слову, на открытие памятного знака будет приглашен президент мотоклуба «Ночные волки» Хирург (Александр Залдастанов).

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное