Просмотры469Комментарии0

В МВД рассказали о том, что воруют в различных регионах РФ

В МВД РФ рассказали, чем стремятся завладеть воры в различных регионах России.

«Субъекты Федерации несколько отличаются друг от друга по уровню жизни. В столичном регионе, например, основные предметы посягательства — это денежные средства, как в наличной, так и в безналичной форме. Кроме того — украшения, золотые изделия, антиквариат», — сказал начальник отдела Главного управления уголовного розыска МВД России Владислав Парамонов в интервью радиостанции «Милицейская волна» в пятницу, пишет «Интерфакс».

В то же время в удаленных регионах, по его словам, воруют все, что «плохо лежит» в местах, где «отсутствует охрана или есть спрос на иные предметы».

«Украсть могут все: лопату, грабли на даче, содержимое посылки, металлические конструкции, провода, продукты питания и одежду из магазинов, автомашину», — рассказал представитель МВД.

Парамонов отметил, что всего в этом году из квартир и частных домов было совершено более 89 тыс. краж, из которых около 53 тыс. раскрыто.

«Кстати, в расчете на 100 тысяч населения, по количеству краж из квартир лидирует Амурская область, где зарегистрировано 107 краж на 100 тыс. населения, затем Республика Тыва — 100 краж на 100 тысяч населения», — сказал он.

В числе регионов с высоким коэффициентом зарегистрированных краж числятся Тверская область (38 тыс.), Новгородская область (59 тыс.), Кировская область (45 тыс.), Курганская область (42 тыс.), Кемеровская область (34 тыс.) и Забайкальский край (64 тыс.).

«При этом общий показатель по России составляет всего 23 кражи на 100 тыс. населения», — уточнил Парамонов.

Для сравнения, по Москве этот показатель «один из самых низких» — лишь 7 краж на 100 тыс. населения, отметил представитель МВД.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное