Просмотры6776Комментарии0

Среди жителей “Юго-Западного” разразился скандал из-за предложения по сужению границ территории Губернаторского лицея № 100

На этой неделе разразился скандал среди жителей Юго-Западного микрорайона Ульяновска. Причиной стала инициатива о сужении границ территории Губернаторского лицея № 100. Люди разделились на два лагеря: кто-то выступает “за” подобное решение, а кто-то – “против”. Создана соответствующая петиция.

Сам лицей открылся в ноябре прошлого года. По словам родителей учеников, посещающих данное учебное заведение, школа якобы рассчитана  на 1000 человек, но уже сейчас ее посещает около 1500 учащихся, из-за чего классы переполнены. О нехватке мест говорили уже в феврале 2019 года, когда школа не проработала еще и полугода. В связи с этим было принято решение изменить границы территории школы, то есть “отрезать” от нее часть микрорайона.

– Проблема была вынесена на уровень Управления образования, не раз обсуждалась там, в итоге тему подняли на общественном совете города Ульяновска, который и состоялся недавно. На нём было принято единогласное решение о сокращении границ микрорайона и перераспределении части домов по другим школам, – рассказала член общественной палаты Ульяновской области Ванда Аисова. По ее словам, этот вопрос обсуждался и с жителями микрорайона.

Однако в группе “Юго-Западного” “Вконтакте” появилась соответствующая петиция, в сопровождение к которой было сказано, что это ложь. Данное предложение якобы не обсуждалось с жителями и в принципе его поддерживают не все родители, живущие в микрорайоне. Многие из них были возмущены тем, что в школу ходят ученики из других районов города, в то время как жителям “Юго-Западного” не предоставляются свободные места.

– Данный вопрос носит социально-значимый характер и необходимо учитывать мнения не только родителей сегодняшних учеников, но и родителей тех, у кого дети только родились или родятся в будущем. Большое количество школьников в Губернаторском лицее связано с тем, что многие дети посещают лицей, не проживая в микрорайоне Юго-Западный, и это как раз послужило основанием для сокращения границ собственного микрорайона, – написал автор петиции Дмитрий Щеглов.

Данный факт никто не отрицает, тем не менее, как рассказала одна из родительниц порталу, дети, которые не живут в данном микрорайоне, но ходят в лицей, показывают отличные результаты.

– Когда лицей только открывался год назад, в старшую школу действительно пришли дети, которые живут в других районах города – олимпиадники, отличники. И сейчас они гордость школы, потому что участвуют во всех олимпиадах и показывают себя с лучшей стороны. Они все пришли на свободные места, а закон позволяет принимать ребят в школу при их наличии. Проблема именно в начальной школе, потому что район новый, одни новостройки, молодые семьи с маленькими детьми, которых всё больше, – рассказывает одна из родительниц.

В комментарий начался большой спор. Кто-то боится, что из-за переполненности школы дети начнут учиться в несколько смен, а кто-то считает, что в этом ничего страшного нет – главное, не изменять границы территории лицея, чтобы все жители микрорайона могли иметь возможность водить ребенка в школу, в которую они хотят.

При этом родителей и членов родительского комитета якобы настраивают “против” петиции, убеждая в том, что меры по сужению границ – вынужденные.

Портал misanec.ru призывает ульяновскую власть разобраться в этом вопросе, учитывая интересы всех сторон конфликта и жителей данного микрорайона.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>