Просмотры808Комментарии0

Школьник и рабочий спасли девятилетнюю девочку от рецидивиста-насильника

Житель Иркутска Глеб Сизых, спасший вместе со школьником девочку от насильника, заявил РИА Новости, что не считает свой поступок геройским.
Ранее сообщалось, что десятиклассник школы №37 Вячеслав Дорошенко и работник одного из иркутских предприятий Глеб Сизых спасли девятилетнюю девочку от насильника, ГУ МВД по региону приняло решение наградить обоих ценными подарками.

«Там ничего геройского нет», — сказал Сизых.

По данным следствия, 23 ноября 48-летний житель Иркутска насильно посадил девочку в свою машину, заблокировал двери и поехал. Похищение предотвратил 16-летний подросток, который проходил мимо и услышал крики ребенка. Он бросился за помощью к находившемуся неподалеку мужчине, и они вместе, догнав автомобиль, спасли девочку. Злоумышленнику удалось скрыться, но через несколько часов его задержали.

Следователи установили, что с 2001 года похититель девочки отсидел уже два срока за совершение половых преступлений, освободился из мест лишения свободы в марте 2017 года. Ему предъявили обвинение в похищении несовершеннолетнего и арестовали.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное