Просмотры1151Комментарии0

Осужденный за изнасилование Шурыгиной Семенов подался в правозащитники

Сергей Семенов, осужденный по делу об изнасиловании Дианы Шурыгиной, досрочно вышел на свободу и занялся правозащитной деятельностью. Об этом он сообщил в интервью телеканалу RT.

Сергей Семенов осужден в декабре 2016 года по обвинению в изнасиловании 17-летней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной. Двадцатилетнего студента, который утверждал, что интимная связь была по обоюдному согласию, приговорили к 8 годам лишения свободы, позднее срок снизили до 3 лет и 3 месяцев. Жители Ульяновска и других регионов России собирали подписи с требованием освободить Семенова.

Молодой человек вышел на свободу по УДО 10 января прошлого года. По данным ФСИН, в колонии он отличался примерным поведением, получил рабочую специальность и был трудоустроен.

В беседе с RT Семёнов рассказал, что считает себя жертвой оговора и несправедливого суда. За время срока, по словам молодого человека, он получал много писем от тех, кто заявлял, что был также несправедливо осужден по различным уголовным статьям. Поэтому после выхода из колонии, он совместно с адвокатом Сергеем Хальченко начал разбираться с поступающими обращениями.

“У нас два направления: правовое и собственно информационное. Надо, чтобы историю заметили, тогда есть шанс, что что-то изменится. Иногда мы пытаемся связаться с телевизионщиками, но они не всегда берутся за истории, все-таки на телевидении важно устроить столкновение двух сторон, сделать шоу. При этом в большинстве случаев одна сторона как раз готова всё рассказать, а другая боится или стесняется”, – отмечает Сергей Семенов.

Адвокат Сергей Хальченко занимается правовой стороной вопроса. По его словам, они помогают людям сориентироваться в ситуации: оказывают конкретную помощь при изучении материалов уголовного дела, подготовке жалоб и поиске профессиональных адвокатов для конкретного дела.

Фото: кадр из передачи “Пусть говорят”

Источник

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное