Просмотры1483Комментарии0

Купил новую обувь, а она через день порвалась

В Ульяновске похолодало, и местные жители стали массово утепляться, покупая зимнюю обувь и одежду. Увеличившимся спросом на тёплые вещи не могли не воспользоваться продавцы, сбывающие товар ненадлежащего качества. Как отстоять свои права, если вы купили некачественный товар, «МГ» рассказал юрист Дмитрий Щеглов.

За последние несколько дней значительно увеличилось количество потребителей, обратившихся в общественную организацию с проблемой приобретения некачественной зимней обуви: мужской и женской, ботинок и сапогов, купленных на рынке, в торговых центрах. Не стали исключением и угги, приобретённые в интернет-магазине.

Отстоять свои права при покупке обуви ненадлежащего качества многим будет под силу самостоятельно.

– Если вы столкнулись с подобной проблемой, нужно знать следующее: покупатель имеет право обратиться к продавцу с претензией и обменять товар на аналогичный либо потребовать возврата денежных средств. При этом продавец может взять товар на экспертизу с целью проверки его качества. Обязательно нужно требовать составления акта приёма-передачи товара при сдаче его продавцу. Срок проведения проверки качества при замене товара – не более 20 дней, при требовании возврата денежных средств за товар – не более 10 дней, по истечении которых требования потребителя должны быть удовлетворены, прокомментировал юрист.

В случае несогласия с результатами экспертизы, проведённой продавцом, разумно будет обратиться за проверкой качества товара в стороннюю организацию, по результатам которой можно требовать возврата денежных средств в судебном порядке, а также неустойки компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

В Ульяновске проверкой качества товара занимается Торгово-промышленная палата Ульяновской области, расположенная по адресу: ул. Энгельса, 19, тел.: 41-03-61.

Если самостоятельно добиться справедливости не получается, то вы можете записаться на бесплатную консультацию по телефону: 8 9603 72 77 12 либо по адресу: ул. Марата, д. 1/3.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное