Просмотры667Комментарии0

Попробуйте говядину в сырно-сливочном соусе

Нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда как на повседневном, так и праздничном столе.

Ингредиенты: говядина – 900 граммов;

перец душистый – 6 штук;

лук репчатый – 80 граммов;

масло растительное – 2 столовые  ложки;

мука пшеничная – 1 столовая ложка;

бульон – 200 миллилитров;

сметана – 170 граммов;

сыр голландский 100 граммов;

перец чёрный молотый и соль по вкусу.

 

Приготовление:

Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отваривать до готовности, примерно 1,5 часа.

Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.

Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 миллилитров бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, две столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Стоит отметить, что все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Кстати

Считается, что говядина – мясо питательное, но при этом менее жирное, чем свинина. Поэтому она отлично подходит для тех, кто следит за весом. Говядина полезна для нервной системы. Она улучшает сон, избавляет от проблем с засыпанием, выводит холестерин. Употребление говядины – профилактика атеросклероза. Также она укрепляет сосуды, держит в норме уровень кислотности. Витамин Е, который есть в говядине, сохраняет молодость и красоту.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное