Просмотры1051Комментарии0

В лесах Ульяновской области искали нарушителей

Подведены итоги второго этапа межведомственной профилактической акции «Лес», которая проводилась с 6 по 15 ноября. Акция направлена на предотвращение незаконных рубок лесных насаждений, на пресечение нарушений правил транспортировки, заготовки и оборота древесины.

Так, на дорогах области было образовано 143 поста, на которых дежурили специалисты лесничеств совместно с сотрудниками ГИБДД в количестве 380 человек. Также совместно с сотрудниками районных отделов полиции было образовано 193 мобильные группы, в которых задействовано 416 человек.

По оперативным данным, в ходе акции «Лес» на территории Ульяновской области проверено 119 единиц техники, учтено 1300,61 кубических метров круглых и 74,16 кубических метров пиломатериалов. У двух транспортных средств отсутствовали документы на перевозку древесины, оба нарушителя были доставлены в отделение полиции для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Следующий этап акции «Лес» пройдёт в декабре, особое внимание будет уделено хвойным деревьям, которые заготавливаются для новогодних праздников.

Фото: Минприроды

Тэги:#лес
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное