Просмотры5630Комментарии0

Из-за халатности медперсонала Барышской районной больницы погиб ребенок

Как сообщает Прокуратура, 10 сентября 2018 года в хирургическое отделение Барышской районной больницы был доставлен малолетний мальчик с острым аппендицитом. Медиками было принято решение прооперировать его.

Позже данные анализа крови ребенка свидетельствовали о наличии острой кишечной инфекции. Но медработник необходимые исследования не организовал, дифференциальную диагностику в послеоперационном периоде не провел, антибактериальную терапию в полном объеме не назначил.

А дежурный врач-хирург Н. не обеспечил своевременную адекватную терапию.

Кроме того, медики не перевели ребенка в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу, когда это было необходимо.

В результате 14 сентября текущего года мальчик скончался, а хирурги внесли заведомо ложные сведения в медицинскую карту малолетнего.

‘В связи с доказанными обстоятельствами П. и Н. предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ч.2 ст.327 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 №420-ФЗ) (подделка официального документа, совершенная с целью скрыть другое преступление), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», — сообщается в Прократуре.

Дело направлено в суд.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное