Просмотры1126Комментарии0

Ульяновская спортсменка обошла 90 конкуренток на соревнованиях в ОАЭ и стала лучшей

Тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы № 6 Наталья Сальникова завоевала медаль высшей пробы на 40-м женском чемпионате мира по пауэрлифтингу (троеборью).

Соревнование проходит в Объединенных Арабских Эмиратах. Чемпионат завершится 23 ноября.

Наталья Сальникова смогла обойти 90 спортсменок из разных стран.

Справка:

Начинала восхождение к успеху Наталья с лёгкой атлетики. Получив приглашение на участие в областных соревнованиях по пауэрлифтингу в 2003 году, Сальникова осталась в силовом троеборье.

С первыми соревнованиями начались и первые победы. В 2006 году Наталья становится чемпионкой России среди юниоров. Выступая на Европы среди юниоров, с блестящим результатом 422,5 кг она ставится второй в категории до 52 кг. В 2007 году Сальниковой удалось выиграть чемпионат страны среди юниоров. А осенью 2007-го она становится чемпионкой мира в категории до 52 кг.

С 2009 г Сальниковой не было равных не только на «домашнем» чемпионате, но и в мире. С этого момента знаменитая ульяновская «лифтерша» неизменно становилась победительницей и призёром самых престижных соревнований.

Титулованная спортсменка вот уже на протяжении 14 лет покоряет всё новые и новые спортивные вершины. В 2018 году на Чемпионате мира по пауэрлифтингу в категории до 52 кг прославленная спортсменка не только завоевала медаль высшей пробы, но и установила европейский рекорд Чемпионата в жиме лежа, подняв штангу в 140 кг.Прославленная симбирянка не только действующая спортсменка, более десяти лет она успешно тренирует молодых «лифтеров».

 

 

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное