Просмотры1044Комментарии0

Последний член ОПГ сядет в тюрьму на десять лет

Весной 2017 года ранее судимый за убийство Давид Ш. организовал преступную группу, в которую вошли судимые за хранение наркотиков 37-летняя тольяттинка Надежда Б. и ульяновец У. Однако 21 июня прошедшего года торговцы были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

При этом возле села Смолькино Сызранского района Самарской области был обнаружен тайник злоумышленников, из которого изъято более 100 граммов диацетилморфина.

В связи с изложенным на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска доказательств Ш. и Б. осуждены в прошедшем году за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой (ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), соответственно на шесть лет колонии особого режима и 13 лет колонии общего режима с штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей. Данные приговоры вступили в законную силу.

Последний из членов ОПГ не мог принимать участия в соответствующих заседаниях вследствие тяжелого заболевания. Учитывая решение персонала учреждения здравоохранения, на сегодняшний день на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска доказательств У. признан судом виновным в совершении аналогичного преступления и приговорен к десяти годам колонии особого режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное