Просмотры466Комментарии0

Мошенница из Удмуртии обманывала ульяновских пенсионеров, меняя им деньги на купюры из «банка приколов»

В Ульяновске полицейские задержали подозреваемую в совершении мошеннических действий в отношении пенсионеров.

Задержанная прибыла из Удмуртии в начале октября 2019 года.
Второго октября в частном секторе по третьему переулку Нородному подозреваемая, представившись социальным работником, проникла в один из домов, где уверила 93-летнюю хозяйку жилища в том, что государство проводит замену денежных средств.

Таким образом, задержанная обманным путем присвоила 200 тысяч рублей и вернула пенсионерки эту же сумму, но уже сувенирными банкнотами «банка приколов».

По аналогичной схеме, 12 ноября было похищено 150 тысяч рублей у 90-летней жительницы села Баратаевка города Ульяновска.

«В настоящее время по данному факту органами предварительного следствия ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждено уголовно дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
В ходатайству следствия судом задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации мошенничество наказывается лишением свободы на срок до 10 лет», — сообщили в региональном УМВД.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное