Просмотры369Комментарии0

В тушенке обнаружили ДНК лошади

В марте 2019 года в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области поступила информация о выявлении в пробе консервов мясных «Говядина тушеная первый сорт» изготовленных мясоперерабатывающим комбинатом Ульяновской области.

По результатам исследований в пробе консервов мясных было установлено наличие ДНК лошади, при том, что в составе, указанном на маркировке продукции мясо лошади отсутствует. Таким образом, консервы мясные, не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

За допущенное нарушение технического регламента государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и передано для рассмотрения по существу уполномоченному должностному лицу Управления.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением Управления, юридическое лицо обжаловало его в Арбитражный суд Ульяновской области, но безрезультатно — суд встал на сторону Управления.

Фото: Россельхознадзор

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное