Просмотры436Комментарии0

6115 детей родились в Ульяновске с начала текущего года

По информации управления по делам семьи администрации Ульяновска, по состоянию на 13 ноября 2506 малышей стали первенцами в ульяновских семьях.

В профильном ведомстве сообщают о необходимости семей обращаться за социальными выплатами на первого ребёнка. Например, женщинам, не достигшим 25 лет и родившим первых детей с 1 января 2019 года, предоставляется ежемесячная областная выплата в размере 3 000 рублей.

Кроме того, в рамках реализации демографической инициативы Президента России Владимира Путина и исполнении Закона Ульяновской области «О ежемесячной денежной выплате на первого ребёнка в возрасте от полутора  до трёх лет» малообеспеченные семьи также могут рассчитывать на выплаты до достижения первым ребенком возраста 1,5 лет.

Речь идёт о детях, рождённых после 1 января 2018 года.  Ежемесячная выплата назначается женщине, у которой родился первый ребенок или отцу. Если они были лишены родительских прав или объявлены умершими, то право переходит опекуну.

Кроме всего прочего для молодых семей планируется ввести дополнительную меру социальной поддержки. Это единовременная выплата при рождении первого ребенка в размере 100 тысяч рублей. Её смогут получить пары, где мама не достигла возраста 25 лет. Специалисты министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, прогнозируют предоставление этой выплаты значительному числу семей.

Подавать заявление в учреждение социальной защиты населения по месту жительства с приложением необходимо с перечнем документов. Подробнее со списком можно познакомиться на сайте министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области – www.sobes73.ru.

Фото: Администрация Ульяновской области.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное