Просмотры465Комментарии0

УАЗ поставит РЖД свыше 600 автомобилей с возможностью дистанционного управления

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) начал поставки ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) партии из более 600 машин, оснащенных технологией Connected car, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор предприятия Адиль Ширинов. Система позволяет управлять автомобилями дистанционно с помощью мобильного приложения, сообщает ТАСС.

Технология Connected car предполагает наличие встроенных телематических функций, онлайн-сервисов и мобильного приложения для клиентов, с помощью которого можно управлять новым функционалом и получать информацию от различных систем автомобиля. С помощью фирменного мобильного приложения владелец автомобиля сможет дистанционно запустить или заглушить двигатель, получить данные о техническом состоянии автомобиля, его местоположении, уровне топлива в баке и стиле вождения в режиме реального времени.

«Сейчас у нас идет поставка РЖД – более 600 машин, подключенных к технологии Connected car, что отвечает современным тенденциям. Соответственно, это не только управление со смартфона автомобилем, но и в целом всем парком», – сказал генеральный директор УАЗ Адиль Ширинов, отвечая на вопрос ТАСС.

Генеральный директор добавил, что аналогичный проект прорабатывается совместно с Почтой России.

Фото: «Википедия»

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное