Просмотры619Комментарии0

Образовательный практикум «Молодое здравоохранение» объединил порядка 100 молодых специалистов

С 10 по 11 октября и с 14 по 15 ноября в образовательном лагере «Смарт» Чердаклинского района уже во второй раз состоялся образовательный практикум «Молодое здравоохранение».

Целью мероприятия является повышение эффективности деятельности молодежных советов государственных учреждений здравоохранения. Расширение практических знаний и навыков молодых специалистов по правовой защите медицинских работников, по эффективности коммуникации между врачом и пациентом, а также внутри трудового коллектива.

«Такой практикум предусматривает неформальное образование, направленное на то, чтобы молодые специалисты взаимодействовали друг с другом, обменивались опытом, знали как правильно себя вести в юридических аспектах и в отношении с пациентом. Мы понимаем, что человек с медицинской профессией должен быть разносторонне развит, обладать не только  профессиональными знаниями, но и постоянно расширять свой кругозор»,– отметила советник Министра здравоохранения Ульяновской области по молодежи, молодёжный Министр здравоохранения Ульяновской области Тамара Акопова.

По мнению медицинского брата отделения  гастроэнтерологии Ульяновской областной клинической больницы Николая Шурбина,  самое главное в практикуме ­­– это знакомства, новые люди – новые знания. «У нас были конкурсы на общение и сплочение команды, благодаря которым я приобрел новые знакомства с людьми такой же профессии. Думаю, после практикума мы также будем общаться, обмениваться опытом и впечатлениями о работе»,– прокомментировал участник Практикума «Молодое здравоохранение».

Стоит отметить, что для закрепления специалистов на территории региона были созданы меры социальной поддержки. За пятилетний период их получателями стали более восьми тысяч медицинских специалистов. За время реализации федеральной программы «Земский доктор» и подобных региональных проектов для среднего звена в регионе на 20% «омолодили» кадровый состав учреждения здравоохранения. В 2018 году в целях привлечения медицинских кадров в городе Ульяновске было предоставлено служебное жилье: 27 квартир предоставлено сотрудникам Перинатального центра «МАМА» Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, 10 квартир работникам различных государственных учреждений здравоохранения города Ульяновска.

Фото: соцсеть в контакте «Здравоохранение Ульяновской области»

 

 

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное