Просмотры3940Комментарии0

Хотели устроить самосуд над водителем

За прошедшие выходные, с 8 по 10 ноября, в Ульяновской области случилось сразу несколько серьёзных ДТП.

9 ноября на трассе «Ульяновск – Димитровград» у села Старый Уренбаш в Чердаклинском районе произошла страшная авария.

Было темно, хотя часы показывали 18.00. 29-летний водитель (10 лет стажа)  фуры «Вольво» с полуприцепом ехал по оживлённой трассе. В этот же момент двум пешеходам – 48-летней женщине и 66-летнему мужчине – понадобилось перейти дорогу. Однако, чтобы скоротать путь, они решили не идти до нерегулируемого пешеходного перехода, а сразу перейти трассу. В итоге это привело к трагедии.

– Мы остановились из-за затора, –  рассказывает очевидица трагедии Ольга В.Проехать было невозможно ни в одну сторону. Людей сбили в зоне видимости пешеходного перехода –  в пяти-десяти метрах от него. Погибших раскидало в разные стороны.

Удар был такой силы, что шансов выжить у людей не осталось.

–  Водителя полицейские сразу же спрятали, так как пришло много родственников погибших, –  продолжает Ольга. – Они якобы хотели устроить над ним самосуд.

Эта авария вызвала шок у всего населения области. В соцсетях многие высказывались, что во всём виновата местная власть.

«Эта трасса «Ульяновск – Димитровград» вообще без освещения! – возмущался в комментариях ещё один очевидец. – Посёлков много, а света нет даже в местах, где ходят пешеходы. Куда смотрит власть?»

Действительно, трасса освещена плохо. Сколько ещё аварий и смертей нужно, чтобы администрация района и облправительство смогли решить эту проблему? Но это не единственная смертельная авария 9 ноября.

В Новоспасском районе на трассе «М-5 «Урал» в пять утра пьяный 24-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ», столкнулся с впереди едущей фурой «Ивеко» с полуприцепом (ей управлял 39-летний мужчина). После столкновения водитель легковушки съехал в кювет. В результате ДТП 18-летний пассажир «ВАЗа» скончался на месте происшествия, а второй пассажир с травмами различной степени тяжести был госпитализирован.

8 ноября в Новом городе на Ульяновском проспекте 32-летний водитель «Лексуса» выехал на перекрёсток на «красный свет» и столкнулся с автомобилем «Ауди», за рулём которого сидела 38-летняя женщина. После этого он наехал на световой столб и снёс его. От сильного удара «Ауди» несколько раз разворачивало на дороге. Как сообщают очевидцы, спасатели долгое время не могли вызволить водителя «Лексуса» из покореженного автомобиля. Оба водителя были госпитализированы в медучреждения, кровь взята на анализ.

10 ноября, в воскресный день, водитель «ВАЗ-2115» въехал в фасад жилого дома на улице Ефремова в Ульяновске. Через пять минут на месте уже были спасатели и «скорая помощь». К счастью, пострадавших не было.

 

В тот же день в восемь часов вечера на улице Локомотивной напротив железнодорожного вокзала произошло ДТП с участием пяти автомобилей. Одним из участников массового ДТП была машина «скорой помощи». Сначала столкнулись автомобиль медработников, «Лада Калина» и «Ниссан», а через некоторое время – на этом же месте – «Мазда» и «Лада Приора». Обстоятельства и причины аварии устанавливаются.

Ландыш ГАЛИУЛЛИНА.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное