Просмотры430Комментарии0

В Нефтекумске мужчина угрожал убить детей на детской площадке. Их спасла учительница

В городе Нефтекумск Ставропольского края неадекватный мужчина нецензурно выражался и намеревался убить детей на детской площадке, однако путь ему преградила учительница начальных классов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

По версии следствия, 9 ноября вооруженный ножом 63-летний мужчина демонстрировал неадекватное поведение, нецензурно ругался и стал приближаться к мальчикам, которые играли на детской площадке. Это заметила учительница начальных классов, возвращавшаяся из школы. Она преградила путь злоумышленнику и скомандовала детям убегать. Мужчина угрожал учительнице убийством и пытался ударить ее ножом, однако ей также удалось убежать.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по поручению Председателя СК России возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 63-летнего жителя города Нефтекумска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений)», – говорится в релизе.

Злоумышленника задержали. Проводятся необходимые мероприятия по сбору доказательной базы.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате ведомства, отметили в пресс-службе.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное