Просмотры723Комментарии0

Историк Олег Соколов до января следующего года проведет в СИЗО

В Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве своей бывшей студентки был задержан историк, доцент СПбГУ, специалист по военной истории Франции и страстный поклонник Наполеона Олег Соколов.

9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки достали 63-летнего историка Олега Соколова. При Соколове был рюкзак, в котором лежали две отпиленные женские руки. Позже выяснилось, что ученый убил свою 24-летнюю бывшую студентку, с которой он вместе жил и на которой собирался жениться. Соколов уже признал свою вину.

 

Защита историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, пока не подавала апелляцию на решение Октябрьского районного суда об аресте на два месяца, сообщил адвокат Александр Почуев.

Ранее сторона защиты Соколова сообщала о намерении обжаловать решение суда о двухмесячном аресте — до 8 января 2020 года историк должен находиться в СИЗО в Колпино.
После того, как суд постановил об аресте, Соколов был доставлен в изолятор временного содержания на улице Захарьевская, где его посетил председатель ОНК Петербурга Александр Холодов. В разговоре с правозащитником историк просил разрешения принести ему очки и несколько книг, а также интересовался о возможности смотреть телевизор в следственном изоляторе «Кресты-2», куда его должны перевести в пятницу.
По предварительной версии следствия, Соколов застрелил Анастасию Ещенко из обреза 7 ноября, а в ночь на девятое решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября Соколова с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки и травматический пистолет, достали из воды у набережной реки Мойки. Впоследствии ученого задержали по подозрению в убийстве. Ещенко — бывшая студентка и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ, проживали совместно в квартире историка на набережной Мойки, в ней следователи и обнаружили фрагменты женского тела. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко, когда девушка, по его словам, превратилась в «чудовище из сказки».
Фото: Anastasia Eshchenko/facebook.com/GlobalLookPress, СПбГУ, Объединенная пресс-служба петербургских судов

 

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное