Просмотры507Комментарии0

В Челябинской области мать держала троих детей в полной изоляции

Дети жительницы Усть-Катава, устроившей поджог дома после их побега, находятся в лечебном учреждении. С ними работают психологи, сообщили «URA.RU» в пресс-службе министерства социальных отношений Челябинской области. На место трагедии выезжала министр Ирина Буторина.

Как отметили в министерстве, официальным представителем несовершеннолетних детей является их отец, он с семьей не проживал, но помогал материально. «Отрабатываются все родственные связи, чтобы сохранить детям именно семейную обстановку. Если будет невозможно установить опеку над ними, рассмотрят вопрос об их помещении в Центр помощи семье и детям», — заявили в минсоцотношений.

Чиновники пообещали, что все решения будут приниматься исключительно в интересах детей. Так как младшие не учились в школе, детей протестируют, чтобы определить уровень их знаний и подобрать образовательную программу.

Двое несовершеннолетних, вместе со старшей сестрой 20 лет, ушли из дома 6 ноября. Мать заявила об их пропаже в полицию, всех троих быстро нашли, но в дом не вернули до выяснения причин побега. По версии следствия 7 ноября утром женщина подожгла дом.

Прибывшие по вызову соседей пожарные быстро потушили пламя и обнаружили в соседнем строении, не охваченном огнем, тело хозяйки дома. Позже выяснилось, что мать полностью изолировала детей от внешнего мира, не выпускала со двора. Силовики считают, что причиной ее смерти стал суицид. Женщина переживала, что дети от нее сбежали.

Фото: znak.com

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное