Просмотры536Комментарии0

Жителя Димитровграда обвиняют в хищении земельных участков стоимостью более 1,5 миллионов рублей

Прокурор Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное, в том числе в особо крупном размере»).

Как полагает следствие, директор местной юридической фирмы занимался поиском муниципальных земельных участков, свободных от прав третьих лиц. Организовывая изготовление поддельных свидетельств о праве собственности на них сторонних лиц, он направлял в суд исковые заявления о признании аналогичных прав за подконтрольными ему местными жителями в порядке наследования.

В дальнейшем с использованием доверенностей данные участки продавались, а вырученные денежные средства использовались руководителем коммерческой структуры по собственному усмотрению.

В результате в 2011-2015 годов незаконными действиями Димитровграду был причинен ущерб в размере более 1,5 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное