Просмотры433Комментарии0

В Краснодарском крае после массового отравления стартовали проверки в школах

Проверки в школах проводит министерство образования, науки и молодежной политики региона совместно с местными властями, сообщают местные СМИ.

– Мы проверяем документацию, санитарное состояние пищевых блоков в школах, соблюдение условий хранения сырья, меню, организацию питания в целом, – прокомментировал замминистра образования региона Андрей Цветков.

11 ноября уже были проведены проверки в школах №7, 11, 18, 44, 45 города Кропоткин. В дальнейшем комиссия посетит все школы Кавказского района.

По итогам будет проведен анализ произошедшей ситуации и приняты меры для ее предупреждения, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября в Кропоткине в местную больницу произошло массовое поступление учащихся из школ №№ 7, 11, 44, 45, 17.

Всего в больницах оказались 57 детей. Отравление большинства из них было вызвано острой кишечной инфекцией, которая передается бытовым путем. У остальных учащихся зафиксирован острый гастроэнтерит.

Днем 11 ноября 29 детей были выписаны. Состояние ребят оценивается как удовлетворительное.

В школах Кропоткина организованы входные фильтры, детям выдают сухпайки — воду, печенье, кондитерские изделия. Также идет осмотр учащихся, которые контактировали с заболевшими, — девять медицинских бригад проверят свыше четырех тысяч человек.

Роспотребнадзор устанавливает причины произошедшего. Специалисты провели отбор проб водопроводной воды, продуктов питания, смывы с оборудования пищеблоков, взяты анализы у заболевших школьников и сотрудников, осуществлявших питание детей.

В Кропоткине возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное