Просмотры1061Комментарии0

«Русский Прадо» приобретет абсолютно новый агрегат

Отечественный автомобиль с народным названием «Русский Прадо», который УАЗ собирается выпустить в следующем году в роли недорого аналога Toyota Land Cruiser Prado, будет укомплектован новым турбированным агрегатом с объемом на 2,3 литров от ЗМЗ, пишет информационный портал pnzdrive.

Отмечается, что Заволжский моторный завод намерен выпустить для нового паркетника 2,3-литровый бензиновый мотор с турбированным наддувом, выдающим 150 или 170 «лошадей» в зависимости от модификации. О разработке собственного турбированного агрегата для сильно преобразившегося «Патриота», или как его еще называют «Русского Прадо», ранее говорил новый гендиректор ЗМЗ Руслан Горевой в интервью заводскому изданию «Мотор ЗМЗ».

– Мы понимаем, что нам нужно запустить модернизированный «Патриот», в этот внедорожник мы должны поставить новый двигатель – это приоритетные вещи, – подчеркнул Руслан Горевой.

Стоит напомнить, что минувшей весной появились данные о том, что в следующем году автопроизводитель из Ульяновска приступил к выпуску обновленной модели «Русский Прадо», которая должна получить ценник в 1,5 млн рублей.

Авто сконструируют на новой архитектуре, которая станет «базой» для целого клана автомобилей, например, фургона, пикапа и минивэна. Новинка приобретет независимую подвеску в головной части и полузависимую пружинную, то есть без рессор, в задней части. Внешность авто еще не рассекречивалась, при этом уже известно, что внимание разработчиков заострено не на эстетике, а на безопасности. Так, головная  часть окажется менее травмоопасной для пешеходов, пропадет запасное колесо в задней двери.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное