Просмотры560Комментарии0

А не попробовать ли австрийский «Захер»?

Рецепт самого популярного австрийского десерта известен почти 190 лет.

Ингредиенты для теста: 6 яиц, 100 граммов сахара,130 граммов тёмного шоколада, 140 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры, 140 граммов пшеничной муки.

Для начинки: 200 граммов абрикосового джема.

Для глазури: 200 мл — 33 % сливки, 130 граммов шоколадных капель.

Приготовление: заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Подготовить две чистые и сухие миски. Отделить яичные желтки от белков.

С помощью миксера начать процесс взбивания белков. Когда масса станет белой и воздушной, всыпать 100 граммов сахара и продолжить взбивать до плотной перламутровой массы.

Шоколад измельчить ножом и растопить на водяной бане, следя за тем, чтобы вода не попала в шоколад. В процессе помешивать его чистой и сухой ложкой.

Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой взбивать миксером четыре минуты до равномерной кремовой белой консистенции. Затем добавить к массе желтки и ещё раз взбить.

В сливочную массу добавить тёплый растопленный шоколад и перемешать венчиком до равномерной консистенции.

Затем в массу ввести просеянную муку и перемешать венчиком до гладкой текстуры.

Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Добавить в тесто белки. Стараясь не повредить их нежную консистенцию, взбить массу венчиком до гладкости.

Подготовить разъёмную форму для выпечки диаметром 16 см, смазать её маслом и проложить дно пергаментом для выпечки.

Разделить тесто пополам для двух коржей. Первую часть вылить в форму и аккуратно распределить тесто по ней.

Выпекать в середине разогретой духовки около 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой, но важно не пересушить коржи. Достать корж из духовки и охладить на решётке для выпечки. Если середина коржа во время выпечки поднимется горбом, то после вынимания из духовки, но до вынимания из формы необходимо при помощи сухого и чистого полотенца аккуратными надавливающими движениями прижать горбинку, возвращая её на место и выравнивая поверхность. Таким же образом приготовить второй бисквит.

Абрикосовый джем или конфитюр перемешать до гладкости, половиной джема смазать первый корж сверху и по бокам.

Положить на первый корж второй и вновь смазать абрикосовым джемом.

Сливки вылить в кастрюлю и нагреть на плите до горячего состояния, но не кипятить. Снять с плиты. Всыпать в сливки шоколадные капли и перемешать до полного растворения, чтобы получилась гладкая шоколадная глазурь. Полить глазурью торт.

Убрать торт в холодильник минимум на 6 часов.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное