Просмотры485Комментарии0

Ульяновск – «филосоВская» столица

О чем спорили, о чем писали ульяновцы в соцсетях на прошедшей неделе.

Одной из самых страшных новостей стала гибель мальчика из Инзы во время игры в прятки («Молодёжная газета» писала об этом в прошлом номере). После этого случая в «Фейсбуке» появился пост о «запрещении нахождения детей на строящихся заброшенных строениях». Суть поста в том, чтобы родители провели беседы со своими детьми и объяснили, что это опасно. Жители региона негативно отреагировали на такую запись. Василий Степанов написал: «Хочу сказать одно: власти сами допустили эти недострои, а теперь хотят снять с себя ответственность за опасный объект! Ребята, вы не оборзели часомРоман Чистоткин-Духанин добавил: «То, что на строящийся объект как бы не должно быть доступа, а вы, родители, следите, чтобы дети на стройку не заходили».

В этой же соцсети жители Димитровграда пожаловались на дорожку на аллее около ЦКиД «Восход». Ольга Фролова сообщила: «Дорожка просто кошмар. Лучше бы был просто асфальт. Эти чудо-камушки застревают везде, где могут (на колёсах, обуви), и всё это тащится домой. Детки падают, на ладонях камушки. А ведь дети могут и в рот их затащить случайно. Такие дорожки пусть у себя на дачах или где-нибудь в другом месте делают».

В «Одноклассниках» местные жители сетуют на задержку ремонта детской поликлиники в Барыше. Лилия Каргина прокомментировала: «Хочется написать так, чтобы до вас, чиновников, наконец-то дошло! Вы, наверное, не понимаете, что в Барышском районе дети ютятся в душном уголке несколько часов подряд в ожидании своей очереди во временном отделении? Заболеваемость выросла, так как в таком тесном помещении инфекции и вирусы передаются намного быстрее. Сотрудники находятся в стеснённых условиях, в которых нужно принимать самое дорогое, что есть в жизни каждого человека, — детей! Кто контролирует ремонт в детской поликлинике? И по каким неведомым адекватным людям причинам ремонт так затянулся? Каждое помещение временного отделения поликлиники — это настоящий стресс для родителей и тем более детей. Прекратите издевательства!»

Также в этой же соцсети обсудили возможность участия Ольги Бузовой на конкурсе «Евровидение-2020». Оказалось, что часть ульяновцев считает, что у неё есть все шансы победить. Светлана Гафиятулина поделилась мнением: «Мне вот нет разницы, кто там будет петь… Но если она выиграет, я и не удивлюсь. У неё многое получается, несмотря на то, что в неё мало кто верит».

Ещё одним поводом для шуток стал «Диван Обломова» на улице Гончарова в Ульяновске, который недавно вернули с реставрации. Обновлённый предмет стал предметом насмешки, потому что сверху большими буквами красовалась надпись «филосоВский диван». Алексей Баталин заметил:«Культурная столица».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное