3061

Ульяновская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству камер видеофиксации нарушений ПДД

Аналитический отдел редакции журнала «Автоброкер», опираясь на данные официальной статистики ГИБДД, составил рейтинг самых оснащенных регионов. Речь о камерах ГИБДД.

Камеры автоматической фиксации нарушений на дорогах уже давно не редкость. Эти комплексы фиксируют ряд нарушений, по мнению некоторых экспертов играют профилактическую роль, являются средством пополнения бюджета.

Так, по статистике за 2018 год, в бюджет поступило штрафов на общую сумму около 1,9 миллиарда рублей. Все штрафы были выписаны в автоматическом режиме. Подчеркивает продуктивность комплексов фиксации цифра оплаченных штрафов, выписанных сотрудниками ГИБДД в том же году — 300 миллионов рублей.

На сегодняшний день четко прослеживается динамика увеличения количества таких камер на дорогах. Если в позапрошлом году лидером по количеству была Мордовия (1109 камер), то сегодняшний лидер — Татарстан, может похвастать уже почти четырьмя тысячами камер. Самарская область, занимавшая некогда третью строчку, откатилась вниз, хоть и увеличила абсолютные показатели.

Ульяновская область в данном рейтинге находится на восьмом месте. Согласно источнику, в нашем регионе установлены 381 камера.

Источник

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Васёк трубачёв

    А где Мордовия? 1109 камер

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное