Просмотры343Комментарии0

СКР проверит факт применения насилия к заключенному в красноярской колонии

Следователи начали проверку после размещения в СМИ и интернете информации и видео о применении насилия к заключенному со стороны сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в одной из колоний Красноярска. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону, пишет «Интерфакс».

По предварительным данным, сотрудник ФСИН на территории учреждения ИК-17 «применял недозволенные методы воздействия, сопряженные с жестокостью, к осужденному».

В ведомстве сообщают, что устанавливаются личности участников конфликта, изображенных на видео, «запрашиваются объяснения и собирается характеризующий материал».

Ранее сообщалось, что информация о происшествии в колонии №17 была размещена в соцсетях и местных СМИ. На кадрах мужчина в камуфляжной форме в грубой форме приказывает заключенному идти на уборку территории, а когда тот отказывается — хватает его и опускает головой в унитаз.

По данному факту в региональном главке ФСИН также организована внутренняя служебная проверка.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное