3040

Признали невменяемой женщину, убившую ребенка в Нижнем Тагиле

Следствие в Нижнем Тагиле признало невменяемой женщину, убившую младенца и спрятавшую тело в мусорном контейнере, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт СК РФ по Свердловской области.

Тело новорожденного, завернутое в пакет, нашли в мусорном контейнере в Нижнем Тагиле в июле. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка».

«Согласно заключению проведённой по делу судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, гражданка признана невменяемой, в связи с чем она не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий и не могла руководить ими», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что 23-летняя местная жительница родила жизнеспособного ребёнка, после чего задушила его поясом от халата. Она вынесла тело в полимерном пакете на площадку для мусорных контейнеров.
Отмечается, что расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера в отношении женщины.

Ранее в областном главке полиции заявили, что в семье, в которой произошел инцидент, есть еще два малолетних ребенка – девочка и мальчик.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное