Просмотры708Комментарии0

На председателя «Союза моряков-подводников» возбуждено уголовное дело за мошенничество

В апреле 2018 года местная общественная организация «Союз моряков-подводников» Ульяновска получила из регионального бюджета более 395 тысяч рублей. Данные денежные средства были предоставлены в качестве субсидии, предусмотренной конкретной государственной программой для некоммерческих организаций на финансовое обеспечение реализации социально ориентированных проектов.

Вместе с тем выяснено, что председатель указанной организации В. заключил с рядом коммерческих структур фиктивные договоры на якобы изготовление баннера, макета подводной лодки для музея. В результате данные незаконные действия повлекли причинение региональному бюджету имущественного вреда на сумму свыше 170 тысяч рублей.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное