Просмотры576Комментарии0

Главу казанского «Центра культурного наследия» подозревают в хищениях

Следователи СК возбудили уголовное дело в отношении руководителя бюджетного учреждения в Казани, пишут местные СМИ.

Он подозревается в нанесении ущерба государству в 5 миллионов рублей. Как выяснилось после проверки, проведенной прокуратурой «Центр культурного наследия» заключил с ООО «Звезда-Д» два договора аренды госимущества.
В результате подписанного допсоглашения фирма освободилась от арендной платы до момента подписания акта приемки ремонтных работ.

«По закону договоры аренды муниципального имущества должны быть заключены на условиях, которые изложенны в заявке на участие в конкурсе и в аукционной документации, при этом последующее изменение данных условий не допускается», – сообщает прокуратура республики.

Арбитражный суд Татарстана 22 июня вынес решение о признании данного допсоглашения недействительным. Оказалось, что ремонт арендатор даже не начинал. В результате «Центру культурного наследия» был причинен ущерб около 5 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное