Просмотры907Комментарии0

Убивший сослуживцев солдат заявил отцу, что его довели «до крайней точки»

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в октябре восемь человек в воинской части в Забайкальском крае, на встрече с отцом в СИЗО рассказал, что его довели «до крайней точки».

«Мы не разговаривали про саму трагедию. Про это будем с адвокатом. Я понял с его слов, что это на самом деле из-за этого всего (…) Дал понять, что его довели до самой крайней точки», — сказал Шамсутдинов-старший после встречи с сыном в эфире забайкальской телекомпании «Вечорка ТВ», передает «Интерфакс«.

Он добавил, что не заметил каких-либо психических отклонений при разговоре с сыном.

«У него единственное что изменилось, я заметил, у него взгляд не парня, не такой юношеский взгляд, а взгляд взрослого человека уже. (…) Никакого психического расстройства я не заметил, нормально разговаривает, думает, вопросы задает. В основном спрашивал, как дома, как мы, про здоровье, про друзей. Я спросил про условия, как кормят. Сказал, я в тюрьме нахожусь, нас, говорит, кормят лучше, чем в армии», — отметил Шамсутдинов.

25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам, застрелив восемь человек и ранив еще двоих. В Минобороны РФ отметили, что у него мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных с прохождением службы.

Шамсутдинова призвали в армию в Тюменской области летом этого года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное