Просмотры1455Комментарии0

Димитровградскую власть наказали за плохие дороги

На органы местного самоуправления и хозяйствующие субъекты законодательства в Димитровграде возложена обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

Тем не менее, они реализовывались ненадлежащим образом.

Например, несмотря на то, что автомобильная дорога, расположенная на улице Вокзальной, включена в перечень объектов муниципальной собственности, ее состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта.

На ней имелись неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

В частности, площадь одной из выбоин глубиной 10 сантиметров превышала 50 квадратных сантиметров.

Все это приводит к снижению безопасности дорожного движения, представляет угрозу жизни люди.

«В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании МКУ «Городские дороги» привести указанную муниципальную автодорогу в соответствие с эксплуатационными требованиями, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено», — сообщают в Прокуратуре.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное