Просмотры369Комментарии0

В Мордовии 16 заключенных отказывались от завтрака в знак протеста

Управление ФСИН по Мордовии опровергло информацию СМИ о 70 заключенных колонии номер 7 республики, которые якобы объявили голодовку, отметив, что от завтрака отказались только 16 осужденных, пишет «Интерфакс».

По данным пресс-службы УФСИН, 5 ноября 16 человек, находящихся в штрафном изоляторе (ШИЗО) и помещении камерного типа (ПКТ), отказались от утреннего приема пищи, что «носило демонстративно-шантажный характер»: они не хотели «выполнять законные требования администрации учреждения». При этом на следующий день осужденные прекратили голодовку и начали есть.

В ведомстве отметили, что эти заключенные — нарушители режима отбывания наказания, осужденные за тяжкие преступления (разбой, бандитизм, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот наркотиков и вымогательство). О ситуации поставили в известность прокуратуру.

На сайте мордовского УФСИН сообщается, что колония номер 7 расположена в поселке Сосновка Зубово-Полянского района республики.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное