2610

«Более ста ударов». Директор фирмы и судимый за хранение наркотиков убили незнакомца и напали на его бывшую жену

Как сообщает Прокуратура, ночью 29 марта 2019 года в квартире дома на улице Ефремова обнаружили труп мужчины с признаками насильственной смерти. Оказалось, на убитого и его бывшую жену напали незнакомцы.

Ранее судимый за хранение наркотиков К. и директор местной фирмы Х., ворвавшись в жилище жертвы, нанесли экс-супругам руками, ногами, стеклянным чайником и деревянной ножкой от стола более 100 ударов по различным частям тела.

«На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств К. и Х. признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего), п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), и приговорены соответственно к 13,5 годам колонии особого режима и 11 годам двум месяцам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу потерпевшей и родной сестры погибшего определено взыскать 1,8 млн. рублей», — сообщает Прокуратура.

Фото: архив

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное