Просмотры1204Комментарии0

Открыл салон красоты на вырученные от продажи наркотиков деньги. В Ульяновске осуждена преступная группа из 12 наркодилеров

12 жителей региона признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (“покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере”), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (“совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате преступления”), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (“покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере”), ч. 2 ст. 228 УК РФ (“незаконные приобретение, хранение наркотиков в крупном размере”).

Летом 2018 года указанные лица договорились с контрагентом в Интернете о перепродаже в Ульяновской области наркотических веществ. Незаконное вознаграждение им предоставлялось в криптовалюте. Члены организованной преступной группы, приобретая оптовые партии опасных для жизни и здоровья человека субстанций через интернет-магазин, доставляли их «фасовщикам». В дальнейшем наркотики помещались в тайники, информация о месте их нахождения передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

На вырученные от противоправной деятельности денежные средства один из злоумышленников организовал открытие салона красоты.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд признал членов преступной группы виновными в совершении инкриминированных им деяний и приговорил к лишению свободы на сроки от семи до 13 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимов со штрафами в доход государства в размере от 25 тысяч до 300 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>