Просмотры4266Комментарии1

Ульяновские власти бегут галопом от соцсетей

Вот удивительные вещи происходят в «стане» региональных чиновников. Чем больше в жизнь продвигается интернет, тем больше закрываются от людей наши чинуши. Парадокс!

Раньше, например, можно было спокойно взять интервью у любого чиновника, пройти по журналистскому удостоверению в администрацию области, мэрии Ульяновска и районные администрации и присутствовать на аппаратных совещаниях. Худо-бедно, но местные правители реагировали на критику людей.

Сейчас так просто в администрацию губернатора не пройдёшь (нужен паспорт, да и то, если тебя пригласит чиновник), а на аппаратном совещании лишь избранные провластные СМИ и отрывочная, выгодная для власти информация на базе твиттера.

Разумеется, народ ушёл в интернет и начал бомбить социальные сети. И надо же было такому случиться — чиновники облправительства, по нашему мнению, вообще закрылись. Они боятся соцсетей, как чёрт ладана, а уж выложить что-нибудь критическое  — это совсем из области Хэллоуина.

Ульяновская власть возвысилась на такой поднебесный Олимп, о котором даже Зевс не мечтал. Но он хоть метал громы и молнии в неугодных людей сверху. У нас же тишина!

Вся деятельность чиновников освещена лишь в пресс-релизах, но непонятно, для кого они пишутся и кем читаются. Там чёрт ногу сломит, легче прочитать на церковнославянском языке, чем там.

Вот соцсети и пестрят проблемами. Принято решение — еженедельно заслушивать руководителей муниципалитетов, профильных министров по исполнению поручений и реагированию на проблемные вопросы из соцсетей.

Кстати, на одном из последних аппаратных совещаний в облправительстве критике за отсутствие обратной связи с населением в социальных сетях подверглись областной министр международных связей Сморода, министр промышленности и транспорта Вавилин, первый зампред правительства Тюрин, зампред по финансам Алексеева, заместитель губернатора Люльков, министр строительства и архитектуры Садретдинова и глава «Корпорации развития предпринимательства» Гайнетдинов. А глава города Панчин, по нашему мнению, вообще не знает, с какой стороны подходить к соцсетям.

Так и хочется воскликнуть: «Действительно, зачем нужен этот интернет, только отвлекает чиновников от работы…»

Джурабек МУРОДОВ.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное