26274

Судебные приставы Ульяновской области торжественно отметили свой профессиональный праздник

Сегодня, 1 ноября, служба судебных приставов отмечает свой профессиональный праздник — День судебного пристава. Торжественное мероприятие, посвященное 154-летию со дня основания института судебных приставов, прошло в Доме Офицеров Ульяновского гарнизона.

(19 октября) 1 ноября 1865 года император Александр II подписал положение, которым окончательно был определен статус судебных приставов в России. Положение устанавливало очередность введения судебных уставов, утвержденных в декабре 1864 года. А 6 ноября 1997 года были приняты и вступили в силу два Федеральных закона — «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». Эти исторические события и послужили поводом для выбора даты и установления профессионального праздника.

Сегодня Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

Сегодня в Доме Офицеров Ульяновского Гарнизона отметили свой праздник работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области. Они приняли слова поздравлений от руководителей и представителей органов исполнительной и законодательной власти. Приглашенные гости поздравили судебных приставов и наградили особо отличившихся работников почетными грамотами и благодарностями.

Выступая перед собравшимися, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области — главный судебный пристав Ульяновской области Андрей Тагаев отметил важную роль работников ФССП в жизни населения, напомнил о всей тяжести труда и обратился к коллегам:

— Я искренне благодарен вам за ту службу, которую вы несете. Зачастую, это происходит в ущерб личному времени и своему здоровью. Я благодарю ваши семьи, которые на протяжении долгого времени поддерживали. Без них у вас никогда ничего не получилось. Я желаю крепкого здоровья, достижений всех поставленных целей и задач. С праздником!

Приглашенные лица в своих выступлениях отметили важную роль Службы в укреплении законности и правопорядка и вручили благодарственные письма лучшим работникам Управления.

После торжественной части перед гостями и судебными приставами с яркими и динамичными номерами выступили творческие коллективы Ульяновской области, тем самым, поздравив с профессиональным праздником Управление Федеральной службы судебных приставов Ульяновской области.

50

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Ирина

    Молодец АНДРЕЙ!

  2. Аватар

    Честный человек

    Каждый год награждают одних и тех же, в основной массе бездельников и тунеядцев. Тагаев то может и молодец, но плевать ему на рядовой коллектив. У него более приземлённые цели, например удержаться в кресле после реформы.

  3. Аватар

    Честный человек

    Каждый год награждают одних и тех же, в основной массе бездельников и тунеядцев. Тагаев то может и молодец, но плевать ему на рядовой коллектив. У него более приземлённые цели, например удержаться в кресле после реформы.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное