Просмотры8703Комментарии1

Как получить деньги с «Застройщика-банкрота» ООО «Запад»?

Все дольщики, которые либо получили дома с большой просрочкой, либо еще ждут свои квартиры, надеются получить неустойку за просрочку сдачи дома, кто-то выиграл суд по устранению недостатков в квартире, либо компенсации в денежном виде, кто-то расторгнул договор и ждет денег по нему, кто-то просто надеется получить свое недостроенное жилье.

Терпение людей закончилось и вылилось все это в многочисленные иски о привлечении к субсидиарной ответственности самого учредителя как физического лица компании ООО «Запад» (Алимов Наиль Назымович). Нашим корреспондентам удалось узнать из общих чатов проблемных домов в микрорайоне Юго-Западный, что люди делятся образцами таких исков и собираются подать более 100 исков одновременно для привлечения учредителя к субсидиарной ответственности для того, чтобы за счет его имущества как физического лица получить присужденное судом с Застройщика.

Для того чтобы компания «Запад» быстрее собрала финансовые средства для расчета с должниками инициативная группа лиц, имеющая неисполненные решения судов от ООО «Запад», подала иск в суд о признании ООО «Запад» банкротом. Данное дело А72-14738/2019 было оставлено без движения, судя по тому, что документы не были представлены для возобновления производства по делу, якобы Застройщик нашел деньги и расплатился с должниками. Если Вы попали в похожую ситуацию, Вам необходимо объединяться и подавать иски о привлечении к субсидиарной ответственности учредителей ООО «Запад» и подавать заявления о признании ООО «Запад» банкротом. Тогда будут шансы получить свои деньги по неисполненным решениям судов.

В Арбитражный суд Ульяновской области

Адрес: 432000, г. Ульяновск, ул. Железнодорожная, д. 14

Заявитель (Кредитор):

[Ф.И. О., адрес]

Должник: [наименование организации, адрес]

Временный (конкурсный) управляющий*:

[Ф.И. О., адрес]

ЗАЯВЛЕНИЕ КРЕДИТОРА

О признании несостоятельным (банкротом)

[Число, месяц, год] между мной (дольщиком) и [наименование организации] (застройщиком) заключен договор [№] участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: [вписать нужное]. Вышеназванный договор прошел государственную регистрацию в органе [вписать нужное], о чем сделана запись N [значение] от [число, месяц, год]. По условиям данного договора участники долевого строительства обязались принять долевое участие в финансировании строительства многоквартирного [значение] этажного жилого дома, а застройщик – своими силами и (или) с привлечением других лиц построить дом и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома передать соответствующий объект долевого строительства, а именно квартиру, участникам долевого строительства. Срок сдачи дома в эксплуатацию – [число, месяц, год]. Во исполнение условий договора мною на расчетный счет должника перечислено [сумма рублей], что подтверждается [квитанция/чек/платежное поручение №, дата]. Таким образом, я полностью исполнил условия договора.

Решением ______ суда в мою пользу взыскана сумма основного долга в виде строительных недостатков, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

До сегодняшнего дня денежные средства мне не выплачены. Исполнительный лист находится у приставов.

На основании изложенного, прошу:

  1. Признать должника ___ банкротом.

Приложения:

  • Копия документа, подтверждающего факт направления сторонам по делу копии заявления;
  • Копия договора участия в долевом строительстве;
  • Копия документа, подтверждающего уплату денежных средств по договору участия в долевом строительстве;
  • Копия решения [наименование суда] от [число, месяц, год];
  • Копия исполнительного листа;
  • Копия, постановления о возбуждении исполнительного производства;
  • Иные документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в заявлении.

[Ф. И. О., подпись, дата]

 

В Засвияжский районный суд Ульяновской области

Адрес: 432000, г. Ульяновск, пр-д Полбина, д. 18

Истец: ФИО

Адрес:

Ответчик: учредители Застройщика

Адрес:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о привлечении к субсидиарной ответственности

«___» ____ года с компании Застройщика взыскана денежная сумма в размере ___ руб. ___ коп. До сегодняшнего дня решение не исполнено. Исполнительные листы находятся у приставов, не исполняются в связи с отсутствием денежных средств.

На основании ст.23.2 Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. От 25.12.2018) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» лицо, в том числе бенефициарный владелец, имеющее фактическую возможность определять действия застройщика, в том числе возможность давать указания лицу, осуществляющему функции единоличного исполнительного органа, или члену коллегиальных органов управления застройщика, несет субсидиарную ответственность с застройщиком за убытки, причиненные по их вине гражданам – участникам долевого строительства.

ПРОШУ СУД:

  • Привлечь учредителей Застройщика ____________ к субсидиарной ответственности по долгам Застройщика ___________.

Приложения:

  1. Копия решения суда;
  2. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства.
  3. Иные документы.

Дата, ФИО.

 

11
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное