Рецепты от шефа
Алексей Бамбуров поделился с нашими читателями оригинальными рецептами.
Митболы из телятины с овощами
Ингредиенты: говяжий фарш, соль и перец по вкусу, цукини, капуста цветная, брокколи, горчица зернистая, соус унаги.
Способ приготовления: говяжий фарш довести до вкуса (посолить, поперчить) и хорошо вымесить. Сделать шарики по 50 граммов. Капусту и брокколи разобрать на сегменты и подержать в кипящей подсоленной воде 2 минуты (бланшировать).
Мясные шарики запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут. На раскалённой сковороде обжарить цукини и бланшированные овощи, в конце посолить. В сотейнике или сковородке развести соус унаги с зернистой горчицей, как только соус закипел, положить туда предварительно запечённые митболы и прогреть пару минут.
Красный томат с сыром страчателла
Ингредиенты: красные томаты, клубника, микс салата (шпинат, мангольд), базилик, чиабатта, сыр страчателла, сахар и соль по вкусу, оливковое масло.
Способ приготовления: нарезать клубнику и томаты треугольниками, замесить с мелко нарезанным базиликом и приправить солью и сахаром. Микс салата слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на него замес томатов с клубникой. Чиабатту нарвать на средние кусочки и немного подержать в духовке. На замес томатов выкладываем сыр страчателла и рядом подпечённую чиабатту.
Приятного аппетита!