Просмотры297Комментарии0

Никакого комфорта!

О чём спорили и что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

С приходом холодов на городских остановках в Ульяновске стоять стало вовсе невыносимо, поэтому социальные сети буквально заполонили злобные посты о плохом обслуживании: маршрутки ходят нечасто, иной раз не уехать часами, водители не останавливаются на остановках и так далее. Ульяновцев раздражают тесные маршрутки. «Уважаемые маршрутчики, измерьте, пожалуйста, промежуток между сиденьями, допустимая ширина должна быть минимум 65 см. У вас же и 45 см нет, ехать неудобно, никакого комфорта», — написал автор поста, который приложил к тексту фото. На нём коленки пассажира упираются в спинку кресла человека, сидящего впереди. Правда, Захар Ульяновский высказался: «Комфорт в своём личном авто, как хочешь, так и регулируй. А тут лишь бы доехать вовремя, хоть как-нибудь».

Но если быть честным, то с приобретением автомобиля ульяновцы сталкиваются с ещё большими проблемами, например, отсутствием парковочных мест. К решению этого вопроса каждый водитель подходит индивидуально. Так, были замечены автолюбители, которые паркуют свои авто на детских площадках: «Последний кусок отняли у детей! Жители Терешкова, 8А вообще с ума посходили, делают стоянку (кроме этого же квадрата с покрытием, на котором постоянно ребята гоняют мяч, негде)». Татьяна Храмова-Пуринг прокомментировала: «Старшие по домам собирали подписи с жителей о закрытии этой площадки. Говорят, очень шумно и много собирается молодёжи, якобы наркоманы. Сняли ограждение. Но стоянка для авто… Это уже слишком».

В инстаграме водитель дорогой иномарки припарковал свой автомобиль на тротуар, заехав на него двумя колёсами. «173.evgenii» оценил такую парковку: «Приезжаешь ночью во двор, а мест нет! Вот и нашёл где поставить». К слову, любители соцсети заметили очень странное явление: на улице 40-лет Победы утром мусорка стояла посреди дороги, автомобили объезжали её с разных сторон.

В «Одноклассниках» заговорили о том, что некоторым сельским жителям очень тяжело жить. Резиль Хузин возразил пользователям сети, которые восхищались одиноким домиком среди леса: «Поживите пару недель без воды и газа, без телевизора и интернета, с печным отоплением, и красота исчезнет вмиг. Да ещё и без дорог».

В «Фейсбуке» обсудили канализацию. Оказывается, некоторые ульяновцы весьма странно относятся к своим туалетам и смывают туда всё, что под руку попадётся: одежду, влажные салфетки, ватные палочки, подгузники, тряпки, остатки еды и так далее. Люди активно поддержали запись «лайками» (положительная оценка в сети). Наташа Г. пожаловалась: «У нас на Олимпе каждый день по три-четыре раза сливает, извините, нечистоты частный ассенизатор. Мы уже звонили, и никакого результата. Знаем хозяина этой машины и объясняли ему, что он забивает всю канализацию района, а воз и ныне там. Как найти управу?»

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное