1240

Достал гайморит

Летом был гайморит, неделю ездила на проколы, намучилась! Может ли он вернуться и как этого избежать?»

Мария, Ульяновск.

Отвечает терапевт, кандидат медицинских наук Михаил Хохлов.

«Рецидивирование симптомов гайморита, как правило, свидетельствует о развитии хронического воспалительного процесса — хронического гайморита. Безусловно, вероятность развития хронического воспалительного процесса в гайморовых пазухах после пункции достаточно высока. Для профилактики рецидива гайморита в данном случае следует отнести быстрое реагирование на симптомы ОРЗ и гриппа — промывание носа, консультация врача. Вообще промывание носовых ходов в ряде случаев должно быть регулярным (например, при ежедневном контакте человека с пылью и другими вредными факторами). Ещё одним компонентом профилактики является удовлетворительный уровень влажности в помещении».

Хочу работать

«Будут ли в октябре проходить ярмарки вакансий в Ульяновске?»

Пётр, Ульяновск.

На вопрос отвечает заместитель директора департамента занятости населения, труда и социального партнёрства Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Владимир Фирстаев.

«Ярмарки вакансий и учебных рабочих мест проводятся во всех районах Ульяновской области каждую третью среду месяца. На них можно получить не только приглашение на работу, но и консультации юристов, психологов, специалистов по профобучению и другие. Ближайшие такие мероприятия будут организованы 16 октября. Также до конца года в Ульяновске пройдёт общегородская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. Информация будет размещена на интерактивном портале Агентства (на сайте http://ulyanovsk-zan.ru/) и в социальных сетях».

Брать ли МДФ?

«Сейчас повсеместно можно встретить мебель из МДФ. А что это такое?»

Лилия, Майнский район.

На вопрос отвечает мастер по изготовлению мебели Максим Дударь.

«МДФ — материал, получаемый искусственным путём. Он состоит из остатков переработки древесины (щепы). Аббревиатура МДФ перекочевала из английского языка и означает то же, что и ДСП – древесноволокнистая плита. Но МДФ более экологичная и прочная. Измельченная древесная стружка прессуется сухим методом при высокой температуре и давлении. Связующий элемент — это карбамидные смолы, модифицированные меламином. Они отличаются низкой эмиссией формальдегида, сравнимой с эмиссией натуральной древесины. Плита МДФ безопасна для здоровья за счёт того, что в качестве пропитки опилок используются в основном натуральные смолы, лигнин и парафин. МДФ обладает рядом достоинств в сравнении с другими материалами: ударопрочностью, износостойкостью, долгим сроком службы».

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное